dimanche 16 janvier 2011

DHAHRAN - ROLLING HILL 10 MILES - Jeudi, 13 Janvier 2011

39 participants ont pris le départ du Rolling Hills 10 Miles en ce Jeudi 13 Janvier 2011. Cette course connait donc un intêret croissant de la part des adhérents du DRRC (Dhahran Running Road Club) et ceux du SVRG (Sara Village Running Group).

La course a connu la victoire aisée de notre champion Christophe SARGIS dans l'excellent temps de 1:01:56 (contre 1:03:00 l'An passé). La seconde place est revenu à Ali AL BILAL qui a fait une progression incroyable en réalisant le bon chrono de 1:11:18. Ali AL BILAL qui a rejoint mon groupe d'athlètes cette année avait fait 21e l'An passé en 1:33:37 . C'est donc une progression de plus de 22min et c'est énorme.

La troisième place est revenue à mon autre jeune athlète Moumen AL JUMAI. Ce Cadet s'est bien comporté pour son premier 10 Miles. Une faute (il s'est trompé de parcours puis est revenu sur le parcours) l'a mis en 3e place alors qu'il pouvait facilement terminer bon second. Ce n'est que partie remise pour ce jeune aux ambitions énormes.

Un autre athlète a pris part pour la première fois à cette course sur route. Il s'agit de mon autre poulain Mhamed ABUHLAL. Ce Jordanien n'est autre que le champion d'Arabie Saoudite 2010 chez les scolaires. Junior 1ère année, Mhamed a commis la faute de courir sur les pas de Christophe SARGIS. Et là a été l'erreur de ce jeune. Erreur qu'il a payé cash en abandonnant carrément la course après les premiers 5km. C'est vrai que Mhamed n'a pas d'experience dans ce genre de courses sur route et de longues distances. Mais ce n'est pas une excuse d'autant plus que son coéquipier (Moumen AL JUMAI), plus heune que lui, a couru intelligemment et bien fini son premier 10 Miles.

D'autres athlètes ont largement battu leurs records personnels:
Tim BILLINGSLEY: 1:18:11 (contre 1:21:54 l'An passé)
Kelly OLWEN: 1:32:35 (contre 1:39:41 l'An passé)

A noter que Jafar AIT-SAADI a couru avec une douleur atroce à l'aine survenue une semaine avant la course. Cela démontre le courage et la volonté de la plupart des adhérents. Certains participaient pour la première fois à cette longue course et ont franchi la ligne d'arrivée dans un bonheur total. Les plus heureux d'entre-eux sont MM. Farzad MAZAHERIPOUR et Arun KUMAR. Ce dernier ne pensait même pas finir un 5km il y a quelques mois de cela.

En ce qui me concerne, malgré des douleurs atroces au tendon d'Achilles (ancienne blessure) et au genou gauche, et malgré aussi une crampe terrible aux adducteurs gauches survenue au 8e kilomètre, j'ai préféré terminer la course pour voir si je serai capable de courir un semi-marathon pour un Marathon. Ce tte dernière course reste mon objectif No 1. Les 1:22:34 que je viens de réaliser sont donc de bonne augure pour le Marathon que j'espère terminer en moins de 4h00.

Nous regrettons la non participation de notre Marathonienne Natalie BILLINGSLEY pour cause de blessure survenue quelques jours avant cette course.

La prochaine course est l'objectif No1 de la majorité des adhérents. C'est le XXVIII Semi-Marathon de Dhahran qui aura lieu le 18 Février 2011 à 07h00 du matin.